Karagenan cukup stabil pada kisaran di atas pH 7 dan memiliki stabilitas maksimum pada pH 9. Stabilitas karagenan akan mengalami penurunan pada pH 7 terutama ketika terjadi kenaikan temperatur. Menurut imeson dalam phillips (2000) larutan karagenan akan mengalami penurunan viskositas dan kekuatan gel pada pH 4,3. Hal ini disebabkan terputusnya ikatan glikosidik yang mengakibatkan terjadinya hidrolisis.
Cari di sini
Popular Posts
-
Sari buah merupakan suatu cairan jernih atau agak jernih yang di peroleh dari buah-buahan dengan cara pengempaan buah-buahan yang telah mat...
-
Tanaman talas (Colocasia esculenta (L.) Schott) merupakan tanaman tahunan (perennial) yang bersifat sukulen (herbaceous) yaitu banyak menga...
-
Pisang (Musa paradisiaca L.) merupakan salah satu tanaman buah-buahan tropis asli indonesia, dimana indonesia sebagai penghasil pisang terb...
-
Hidrokoloid merupakan suatu polimer larut air membentuk koloid yang mampu mengentalkan larutan atau membentuk gel dari larutan tersebut. Ji...
-
Bahan pangan seperti sayuran dan buah-buahan dapat mengalami kerusakan mekanis (luka dan gesekan) hingga terkena penyakit sehingga hal i...
-
Proses pembuatan krim biskuit sandwich yang di lakukan salah satu PT.yaitu di mulai dengan pengadukan shortening krim, lesitin dan aera...
-
Permen jelly merupakan permen yang di buat dari air atau sari buah dan bahan pembentuk gel yang berpenampilan jernih transparan serta me...
ARTIKEL TERBARU
Powered by Blogger.
Artikel Terbaru
Laman
About
Halo selamat datang di AOAC terimakasih telah berkunjung di blog yang sederhana ini. Blog ini membahas tentang pangan maupun yang berhubungan dengan pertanian, maka anda tidak salah telah berkunjung ke blog ini. Untuk kirim saran atau pesan silahkan ke halaman kontak.
Terimakasih...Thankyou -> Verymuch :)