Karagenan cukup stabil pada kisaran di atas pH 7 dan memiliki stabilitas maksimum pada pH 9. Stabilitas karagenan akan mengalami penurunan pada pH 7 terutama ketika terjadi kenaikan temperatur. Menurut imeson dalam phillips (2000) larutan karagenan akan mengalami penurunan viskositas dan kekuatan gel pada pH 4,3. Hal ini disebabkan terputusnya ikatan glikosidik yang mengakibatkan terjadinya hidrolisis.
Cari di sini
Popular Posts
-
Buah pala merupakan bagian dari tanaman pala yang memiliki nilai ekonomis. Buah pala terdiri dari empat bagian yaitu daging buah, fuli, temp...
-
Karagenan merupakan polisakarida yang di ekstraksi dari rumput laut merah dari jenis Rhodopyceae. Karagenan adalah getah rumput laut yang pa...
-
Kurva farinograf memberikan informasi tentang respon komponen-komponen tepung, air dan bahan-bahan lain yang di tambahkan pada saat pencampu...
-
Sari buah merupakan suatu cairan jernih atau agak jernih yang di peroleh dari buah-buahan dengan cara pengempaan buah-buahan yang telah mat...
-
Secara garis besar antioksidan dapat dibedakan berdasar cara kerja, sumber produksi, dan jenisnya. Antioksidan dapat dibagi menjadi dua jeni...
-
Amilosa adalah polisakarida yang terdiri dari glukosa yang membentuk rantai linier dan polisakarida merupakan polimer monosakarida yang ber...
-
Pengolahan gabah menjadi tepung beras pratanak (Parboiled Rice). Beras pratanak adalah beras yang di hasilkan dari proses pratanak (parbolie...
ARTIKEL TERBARU
Powered by Blogger.
Artikel Terbaru
Laman
About
Halo selamat datang di AOAC terimakasih telah berkunjung di blog yang sederhana ini. Blog ini membahas tentang pangan maupun yang berhubungan dengan pertanian, maka anda tidak salah telah berkunjung ke blog ini. Untuk kirim saran atau pesan silahkan ke halaman kontak.
Terimakasih...Thankyou -> Verymuch :)