Karagenan cukup stabil pada kisaran di atas pH 7 dan memiliki stabilitas maksimum pada pH 9. Stabilitas karagenan akan mengalami penurunan pada pH 7 terutama ketika terjadi kenaikan temperatur. Menurut imeson dalam phillips (2000) larutan karagenan akan mengalami penurunan viskositas dan kekuatan gel pada pH 4,3. Hal ini disebabkan terputusnya ikatan glikosidik yang mengakibatkan terjadinya hidrolisis.
Cari di sini
Popular Posts
-
Sari buah merupakan suatu cairan jernih atau agak jernih yang di peroleh dari buah-buahan dengan cara pengempaan buah-buahan yang telah mat...
-
Pisang (Musa paradisiaca L.) merupakan salah satu tanaman buah-buahan tropis asli indonesia, dimana indonesia sebagai penghasil pisang terb...
-
Karagenan cukup stabil pada kisaran di atas pH 7 dan memiliki stabilitas maksimum pada pH 9. Stabilitas karagenan akan mengalami penurunan p...
-
Istilah tersebut di kenal juga dengan stater induk merupakan jenis stater yang di siapkan untuk menginokulasikan stater kedalam susu. Mo...
-
Amilosa adalah polisakarida yang terdiri dari glukosa yang membentuk rantai linier dan polisakarida merupakan polimer monosakarida yang ber...
-
Pengolahan gabah menjadi tepung beras pratanak (Parboiled Rice). Beras pratanak adalah beras yang di hasilkan dari proses pratanak (parbolie...
-
Jelly drink merupakan produk hasil gelatinisasi dari campuran hidrokoloid dan gula dalam air dengan karakteristik gel yang berifat elastis ...
ARTIKEL TERBARU
Powered by Blogger.
Artikel Terbaru
About
Halo selamat datang di AOAC terimakasih telah berkunjung di blog yang sederhana ini. Blog ini membahas tentang pangan maupun yang berhubungan dengan pertanian, maka anda tidak salah telah berkunjung ke blog ini. Untuk kirim saran atau pesan silahkan ke halaman kontak.
Terimakasih...Thankyou -> Verymuch :)