TEKNOLOGI PANGAN
- Ubi jalar
- Morfologi Ubi Jalar
- Komposisi Kimia Ubi Jalar
- Pati
- Amilosa
- Amilopektin
- Pembuatan Pati Ubi Jalar
- Modifikasi Pati Secara Heat Moisture Treatment (HMT)
- Karagenan
- Sifat Fungsional
- Tumbuhan Konjak
- Jelly Drink Serta Bahan Pendukung Dalam Pembutan Jelly Drink
- Sifat Fungsional..Kapasitas Penyerapan Air (KPA)
- Sifat-Sifat Dasar Pati Ganyong Serta Tahapan dan Tekniknya
- Rimpang Lengkuas Merah
- Sifat Amilografi
- Prosedur dan Tahapan Serta Formulasi Jelly Drink Nanas Dengan Karagenan dan Konjak Sebagai Hidrokoloid
- Senyawa Anti Mikroba Lengkuas Merah
- Hidrokoloid adalah ? dan Menurut Para Ahli
- Anti Mikroba dan Mekanisme Penghambatan Senyawa Antimikroba
- Sifat-Sifat Fisik Karagenan dan Mekanisme Pembentukan Gel Karagenan
- Tanaman Lengkuas
- Daging Ayam dan Komposisi Kimia Serta Karakteristik Daging Dada Ayam Per 100 Gram
- Bahan dan Alat Untuk Pembuatan Jelly Drink
- Pengertian Ekstraksi
- Metode Pengujian Antimikroba
- Syarat Mutu dan Penyebab Kerusakan Daging Ayam
- Bahan Serta Alat Yang Di Gunakan Untuk Melakukan Percobaan Penelitian Umbi Ganyong
- Industri Minuman Sari Buah di Indonesia
- Buah Nanas dan Komposisi Kimia Buah Nanas Segar
- Sifat-Sifat Farinograf
- Sifat-Sifat Ekstensograf
- Tepung Komposit, Tepung Tunggal Serta Komposisi Kimia Bonggol Pisang Per 100 Gram
- Hasil Uji Kekuatan Jelly Drink Nanas Dan Pengaruh Konjak
- Karakteristik Fisikokimia Tepung dan Sifat-Sifat Amilograf
- Tepung Kedelai
- Pengolahan Tepung Beras Pratanak atau Parboiled Rice
- Fotosintesis adalah
- Laju Respirasi dan Pengaruh Umur Tanaman Padi Terhadap Laju Respirasi Padi Cilamaya Muncul dan Normal
- Tanaman Pala dan Jenis-Jenis Tanaman Pala di Indonesia
- Buah Pala,Bagian-Bagian Buah Pala Serta Komposisi Daging Buah dan Biji Pala Setiap 100 Gram
- Spirulina dan Tepung Spirulina
- Kandungan Gizi Spirulina dan Menurut Para Ahli ?
- Permen Jelly Serta Bahan Yang di Gunakan Pada Pembuatan Permen Jelly
- Proses Pembuatan Permen Jelly dan Proses Pembuatan Sari Buah Pala Secara Umum
- Hidrokoloid dan Fungsi Karagenan Serta Konjak Pada Produk Jelly Drink Menurut Para Ahli ?
- Klasifikasi Antioksidan dan Mekanisme Kerja Antioksidan Menurut Para Ahli ?
- Antioksidan Serta Beberapa Kegunaan Antioksidan
- Antioksidan Buah Mengkudu Komposisi Kimia dan Kandungan Nutrisi Buah Mengkudu
- Karakteristik Tekstur Permen Jelly
- Proses Pembuatan Jelly Lidah Buaya dan Pengertian Sorbitol
- Jenis Tanaman Pisang di Indonesia dan Cara Pencegahan Reaksi Pencoklatan Enzimatis Pada Pisang
- Pisang Ambon (Musa paradisiaca L. var sapientum) dan Komposisi Kimia Pisang Ambon
- Sari Buah dan Tahapan Proses Pembuatan
- Pencoklatan Enzimatis
- Asam Sitrat dan Asam Askorbat
- Tanaman Kakao dan Proses Fermentasi Menjadi Nilai Tambah
- Pengolahan Biji Kakao
- Fermentasi Biji Kakao dan Jenis Fermentasi
- Tepung Terigu dan Pemanfaatan Bonggol Pisang, Ubi Jalar, Kedelai di Jadikan Tepung Terigu
- Buah Nangka dan Tepung Biji Nangka, Serta Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Biji Nangka
- Tanaman Talas dan Jenis Talas Yang Umum di Budidayakan Serta Nama-nama Talas di Berbagai Negara
- Kandungan Energi dan Zat Gizi Umbi Talas Per 100 gram Bahan
KETEKNIKAN PERTANIAN